+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В запорожском гараже оборудовали незаконных цех по изготовлению спирта. ФОТО

14:41, 08.01.2019

В Запорожье в помещении гаражного кооператива «Хортицкий» находился цех по незаконному изготовлению фальсифицированного этилового спирта, который разливали в стеклянные флаконы емкостью 100 мл и наклеивали этикетку ООО «ВФК« Био-Фарма ЛТД».

Незаконно изготовленное лекарственное средство продавали с помощью мобильных приложений «Viber», «Telegram» и «WatsApp». Во время обысков нашли и изъяли 279 дал. спирта; 9 144 маркированных флаконов с «этилом», почти пятнадцать тысяч пустых флаконов, 10 683 колпачков к флаконам, а также оборудование — электрический станок для укупорки флаконов, устройства для изготовления и розлива фальсификата, рулоны с маркировочной этикеткой, картонные коробки для упаковки продукции, черновики, накладные и другое.

Сумма изъятого оценивается в один миллион и 185 тысяч гривен, из них сумма подакцизных товаров составила  1 млн 105 тысяч гривен. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 204 УК Украины (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров из недоброкачественного сырья (материалов), что представляют угрозу для жизни и здоровья людей).

Сообщается, что сбывали незаконно изготовленные товары должностные лица одного из предприятий региона. Досудебное расследование продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Читайте также: В Запорожье поймали водителя под наркотиками, который ехал на угнанном авто. ФОТО

За несколько дней в Запорожской области местами выпало до 100% месячной нормы осадков