+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожская полиция отыскала пропавших подростков

16:38, 10.01.2019

Работники Ореховского отделения полиции установили местонахождение двух воспитанников центра социально-психологической реабилитации детей. В отношении несовершеннолетних преступлений совершено не было.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

1 января двое ребят 2003 и 2004 годов рождения оставили центр социально-психологической реабилитации детей в городе Орехов Запорожской области. На розыск несовершеннолетних были ориентированы отделы и отделения ГУНП в Запорожской области. Работники полиции отработали родственные и дружеские связи малолетних, места массового скопления молодежи. Была задействована службу розыска детей ВОО «Магнолия», ресурсы и возможности мобильного оператора «Киевстар».

10 января работники Ореховского отделения полиции разыскали несовершеннолетних вблизи одного из развлекательно-торговых комплексов в Заводском районе города Запорожье. В отношении них преступлений совершено не было.

Полиция Запорожской области обращается к гражданам с просьбой быть более внимательными и присматриваться к детям без сопровождения взрослых, которые вызывают беспокойство.

— Не воспринимайте самовольно брошенных, одетых в грязную одежду несовершеннолетних как должное. Чужих детей не бывает. Всем им иногда так необходима наша помощь. О таких случаях сразу сообщайте оператору «102», — сообщает полиция.

Всего за 2018 на территории Запорожской области полицейские разыскали 726 детей.

Читайте также: В Запорожье осудили военного, который стрелял по девушкам