+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

На сайте Кабмина собирают подписи против строительства под Запорожьем ГОКа

15:50, 11.01.2019

Петицию против строительства в Вольнянском районе Запорожской области ООО «Беляевский обогатительный комбинат» зарегистрировали на сайте Кабинета министров Украины. С 8 января ее уже успели подписать 227 человек из 25 тысяч необходимых для рассмотрения правительством.

— Запретить строительство ООО «Беляевский обогатительный комбинат» в связи с тем, что строительство — это реальная угроза здоровью и жизни многочисленного населения Вольнянского района, которая приведет к экологическому кризису в Запорожской области! Не позволить ООО «Беляевский обогатительный комбинат» действовать вопреки интересам и мнению общества! Прекратить коррупционные деяния должностных лиц Запорожской области, которые лоббируют интересы ООО «Беляевский обогатительный комбинат», — сказано в тексте петиции.

До окончания сбора подписей осталось 87 дней.

Вольнянцы во время общественных слушаний о возможности строительства ГОКа

Напомним, что ранее против строительства горно-обогатительного комбината в ходе общественных слушаний высказались жители Вольнянска и Вольнянского района. Они уверены в том, что строительство «карьера» несет огромные экологические риски для района. Вслед за этим был уволен глава Вольнянской райгосадминистрации Александр Руденко. Он уверен, что его сняли, поскольку он поддерживал мнение громады о невозможности строительства ГОКа. Его место занял Дмитрий Иванов, ранее работавший в СБУ.