+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Мэра Гданьска ранили ножом на сцене, его состояние крайне тяжелое

11:51, 14.01.2019

Мэра Гданьска (Польша) Павла Адамовича госпитализировали в тяжелом состоянии после того, как неизвестный мужчина напал на него с ножом на сцене во время благотворительного концерта.

Об этом сообщает Onet.pl, передает Европейская правда. 

Мужчина выбежал прямо на сцену, где в это время находился Адамович и несколько раз ударил мэра ножом. Он объяснил свое нападение действиями предыдущего правительства, во время правления которого его якобы незаконно посадили в тюрьму.

«Привет, привет! Меня зовут Стефан. Я невинный отсидел в тюрьме. «Гражданская платформа» меня пытала, именно поэтому и погиб Адамович», — прокричал нападающий в микрофон. После этого его задержали.

Мэра отвезли в клиническую больницу медицинского университета Гданьска в критическом состоянии. Выяснилось, что нападавший попал ножом в сердце. После 21.00 Адамовичу сделали операцию, однако его состояние и в дальнейшем очень тяжелое.

Премьер Польши Матеуш Моравецкий осудил нападение на мэра Гданьска и взял под контроль ситуацию с расследованием.

Павел Адамович является мэром Гданьска с 1998 года. На последних местных выборах, которые состоялись осенью, он одержал победу над кандидатом правящей партии «Право и справедливость».

Читайте также: В российском городе Шахты от взрыва снова пострадал жилой дом