+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Что лежит в основе президентской программы Наливайченко

13:37, 14.01.2019

3 января состоялся всеукраинский съезд партии «Громадсько-політичний Рух «Справедливість», на котором единогласно проголосовали за выдвижение Валентина Наливайченко кандидатом на пост Президента Украины, сообщает Prisma.

«Как для человека, посвятившего себя служению собственному народу в сфере дипломатии и национальной безопасности, спокойствие и безопасность украинцев для меня является главным приоритетом», — заявил Валентин Наливайченко.

По его словам «именно простые люди, а не президент, депутаты или судьи, должны быть неприкосновенными в Украине и чувствовать себя в безопасности». Наливайченко намерен инициировать существенное повышение сроков наказаний за любые преступления насильственного характера, а, особенно, за преступления в отношении несовершеннолетних, женщин и пенсионеров.

«Насилие должно быть решительно искоренено из нашей повседневной жизни, в какой бы форме оно ни происходило», — убежден политик.

Кроме того, Наливайченко определил четыре ключевые угрозы, которые по состоянию на сегодня стоят перед каждым гражданином Украины. От меньшего к большему:

1. Криминалитет
2. Информационные угрозы
3. Деятельность иностранных (российских спецслужб): теракты, диверсии и т.п.
4. Коррупция. Прежде всего в тех силовых структурах, которые должны обезопасить граждан от каждой из угроз.

«Украинский человек должен быть защищен не только с точки зрения права, безопасности, а также обладать нерушимыми социальными гарантиями», — убежден Наливайченко. Он намерен инициировать принятие Кодекса социальной защиты граждан, который будет обязывать правительство вовремя и в полном объеме выплачивать гражданам достойную зарплату, пенсии, стипендии, социальные выплаты и помощь.

Что же касается войны и аннексии, Валентин Наливайченко и его команда «Справедливости» для достижения мира в украинском Крыму и на Донбассе предложили комплекс гуманитарных действий. Это и освобождение заложников и политзаключенных, поиск и возвращение более 700 человек, которые числятся пропавшими без вести, возвращения всех тел павших бойцов и добровольцев.

Наливайченко

Он считает, что должно быть подписано разработанное им международное соглашение с ключевыми союзниками Украины (США, Великобритания, страны ЕС) по восстановлению мира с четкими гарантиями территориальной целостности государства в дальнейшем.

Для этого, прежде всего, необходимо также создание международного финансового фонда для восстановления экономики и ликвидации гуманитарной катастрофы.

Во внутренней жизни государства, по убеждению Валентина Наливайченко, первоочередная задача — уничтожение коррупции в верхних эшелонах власти.

Далее — восстановление работы предприятий и возвращение в национальную собственность природных ресурсов, прежде всего, газовых месторождений и добычи голубого топлива. А чтобы это все воплотить в реальность, Валентин Наливайченко собирается поехать за поддержкой в ​​центры мирового влияния — Вашингтон, Брюссель и Вену.

Отвечая на вопрос, Валентин Наливайченко озвучил несколько революционных идей. Например, пообещал создать хорошо вооруженную Добровольческую армию (по образцу УПА), бойцы которой могли бы защищать и все государство, и отдельные ее области. Кроме этого, он поддержал идею поддержки ветеранов АТО, строительства центров для их реабилитации по всей Украине, а также считает, что важно создать профильное Министерство по делам ветеранов, сформированное из числа самих участников боевых действий.

Немало времени он уделил и теме инициированному им на должности Председателя СБУ судебного процесса и официального признания Голодомора 1932-1933 геноцидом против украинского народа. Он пообещал, что по подобному сценарию должна рассматриваться и болезненная тема последующего уничтожения украинцев «руками Кремля» в 1946-1947 гг.