+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

За сутки потерь среди украинских военных не зафиксировано

10:53, 19.01.2019

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) с начала суток субботы, 19 января, боевики режим прекращения огня не нарушали.

Об этом сообщает прес-центр ООС.

Однако за прошедшие сутки, 18 января, боевики девять раз нарушили перемирие. В частности, в полосе действий оперативно-тактического группировки «Север» противник обстрелял позиции украинских войск из крупнокалиберных пулеметов.

«Также в полосе действий оперативно-тактического группировки «Восток» преступники дважды обстреляли позиции украинских военных в районе населенного пункта Гнутово из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а также зафиксировано работу вражеского снайпера», — добавили в штабе ООС.

Был также зафиксирован огонь по украинским защитникам из минометов калибра 82 мм вблизи поселков Пески и Водяное и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе города Марьинка и поселка Чермалык.

«В результате преступных обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий ООС не пострадал», — отметили в пресс-центре.

Подразделения Объединенных сил открывали огонь в ответ на провокации противника, в результате чего, по данным разведки, 18 января один оккупант погиб.

Читайте также: В Польше арестовали мужчину за угрозу убить Дональда Туска