+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Кандидат в президенты заявил, что честные выборы в Украине оказались под угрозой

15:56, 31.01.2019
Чиновники незаконно скупают голоса избирателей, утверждает кандидат в президенты. 

Фото: rudenko.kiev.ua

Кандидат в президенты, лидер Движения «Справедливость» Валентин Наливайченко заявляет, что честные и справедливые выборы в Украине оказались под угрозой из-за преступных действий власти, направленных на фальсификацию результатов волеизъявления граждан.

По его словам, власть уже начала незаконную, антиконституционную и криминальную деятельность по созданию разветвленной и хорошо финансируемой схемы подкупа избирателей, завуалированной под сеть агитаторов.

«Коррумпированные чиновники этой власти вновь взялись за раздачу денег. Под видом агитаторов приходят к людям и незаконно, вне избирательных фондов и контроля ЦИК, раздают по 1000 гривен, скупают голоса в пользу Порошенко», — подчеркнул политик.

Он отметил, что в эту преступную схему втягивают сотни и тысячи обворованных той же властью украинских граждан.

«Такие случаи зафиксированы в Сумах, Днепре, Черновцах, Киеве и переданы нами международным партнерам Движения «Справедливость»- представителям Международного республиканского института (МРИ), Национальному демократическому институту США, послам всех стран ЕС в Украине. Мы сорвем эту преступную схему скупки голосов», — заявил кандидат в президенты.

Наливайченко также обратился ко всем кандидатам в президенты и общественным организациям с призывом объединиться для защиты свободного волеизъявления граждан, начав всеукраинское общественное движение «За свободные и справедливые выборы», а также создав объединены штабы совместных действий по противодействию фальсификациям и внешнему вмешательству в выборы.

«Наша борьба — за свободное и правдивое волеизъявления людей», — отметил кандидат в президенты.

Источник: lenta.ua