+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

У волчицы, напавшей на трех людей под Бердянском, нашли бешенство

15:18, 05.02.2019

В дачном кооперативе в Бердянском районе Запорожской области 12 января волк напал на двух женщин и одного мужчину. Их госпитализировали, сейчас они  находятся под контролем врачей. Тело животного сожгли, а голову направили на экспертизу

Предварительный диагноз был отрицательный, но дополнительные исследования, экспертные заключения которых поступили сегодня, показали, что волчица была больна бешенством.

В связи с этим введены карантинные мероприятия — ограничения накладываются на территорию садово-огородного общества «Энергия» села Нововасильевка. Угрожающей зоной также признаны садово-огородные общества»Якорь» и «Таврия» села Нововасильевка.

Также были утверждены мероприятия по ликвидации очага бешенства и решили проводить широкую разъяснительную работу среди населения, говорится в сообщении на сайте бердянской мэрии.

Справка: Бешенство — природно-очаговое особо опасное смертельное инфекционное заболевание. Это неизлечимая болезнь, спасти от которой может только своевременно сделанная прививка.

Тематическое фото 

Читайте также: Назначены дополнительные рейсы скоростного поезда из Киева в Запорожье

В Запорожье изменили движение транспорта по плотине и мостам: подробности

В Сети опубликовали фото первых троллейбусов в Запорожье

Отголоски Бердянска: в Запорожье внепланово проверят коллекторы