+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Полиция: В запорожские учреждения поставляли некачественную еду, замешаны чиновники. ФОТО, ВИДЕО 

17:34, 06.02.2019

Работники Управления защиты экономики и Следственного управления ГУНП разоблачили преступную схему по присвоению бюджетных средств. Как утверждают в полиции, должностные лица, сговорившись с предприятием, поставляли некачественную продукцию в бюджетные учреждения, в том числе интернаты. 

Было открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). В его рамках провели обыски на одном из запорожских складов, где изъяли документы, печати и некачественную продукцию.

В полиции сообщают, что с 1 января 2017 года и до настоящего времени должностные лица-распорядители бюджетных средств областного и местного уровней, чтобы присвоить деньги,  в сговоре с одним из предприятий проводили поставки несоответствующей по договорам продукции в бюджетные учреждения.

По данным следствия, после объявления победителя торгов и заключения договора на поставку товара цены завышались, хотя они не должны были меняться. Также предприятие закупало молочную продукцию низшей категории, а потом на своем складе подделывало этикетки, заменяя их на этикетки продуктов лучшего качества. На просроченных продуктах меняли срок годности.

Затем продукты питания, не отвечающие санитарным нормам, отправляли в коммунальные учреждения в сфере здравоохранения, образования и социальной защиты. Продолжается расследование, устанавливаются все обстоятельства и круг причастных лиц, сообщает  Отдел коммуникации полиции Запорожской области.


Читайте также: Ночью в Запорожье повредили фасад храма: полиция открыла дело. ФОТО

Фоторепортаж: как сейчас выглядит сквер Яланского

Чтобы восстановить бердянский коллектор, нужно больше ста миллионов

Утром на запорожском предприятии произошел пожар: сотрудницу увезла «скорая». ФОТО