+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

За сутки в Запорожской области зафиксировано семь нарушений предвыборного законодательства

10:19, 10.02.2019

8 февраля в отделы ГУНП в Запорожской области поступило 7 сообщений о возможных нарушениях, связанных с предвыборной агитацией.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Так в Бердянский отдел полиции обратились активисты с информацией о том, что на перекрестке улиц Мелитопольское шоссе и 17 сентября обнаружен биллборд кандидата в Президенты Украины без необходимых выходных данных. Он был размещен без указания заказчика, тиража и типографии. Также биллборды этого же кандидата с аналогичными нарушениями размещены по улице Консульской, Центральной и Восточной в городе Бердянск.

В Васильевский отдел полиции обратилась общественный наблюдатель и сообщила, что в городе Васильевка на улицах Каховской и Победы обнаружены биллборды с изображением кандидатов в Президенты Украины без указания количества тиража и заказчика.

Кроме того, в Энергодарский отдел полиции поступило сообщение о том, что на проспекте Строителей в помещении центра медицинской помощи выявлены агитационные материалы кандидата в Президенты Украины, что является нарушением п. 23 ст. 64 Закона Украины «О выборах Президента Украины». Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что в коммунальном учреждении женщина 1974 года арендует помещение, где и были обнаружены материалы. В отношении нее составлен административный протокол по ч. 1 ст. 212-14 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах).

В настоящее время по всем другим сообщениям проводятся проверки, по результатам которых будут приняты решения согласно действующему законодательству и в установленные законом сроки, сообщает полиция.

Читайте также: Полиция: В аптеке без рецепта продавали кодеиносодержащие препараты