+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Подписано решение исполкома о запрете грузовиков на запорожских мостах и плотине

12:48, 11.02.2019

Мэр Запорожья Владимир Буряк подписал решение исполкома о запрете движения грузовиков через плотину и мосты Преображенского.

Об этом со ссылкой на страницу городского головы сообщает пресс-служба мэрии.

Так, грузовики, чей вес превышает 25 тонн, не смогут ездить по плотине, а по мостам Преображенского запрет будет действовать с семи утра и до девяти часов вечера.

Это позволит сохранить в надлежащем техническом состоянии конструкции автотранспортного переезда, также есть договоренность с руководством «Днепрогэса» о выполнении ремонта дорожного полотна. Параллельно с этим планируют ввести реверсивное движение на плотине: утром – три полосы с Правого берега в центр, вечером – три полосы в обратном направлении.

Отметим, запрет вступит в силу не сразу — понадобиться около месяца, чтобы закупить специальные дорожные знаки и отработать вопрос с Патрульной полицией.

Напомним, во время сессии  городского совета Почетный гражданин Запорожья Виталий Петровский зачитал обращение к президенту, премьеру, главе ВР, мэру и губернатору, в котором почетные граждане  требуют принять меры из-за ситуации аварийности плотины и мостов и запретить по ним движение транзитных грузовиков. До этого мэр Запорожья сообщил на заседании исполнительного комитета о планах запретить грузовикам ездить через плотину Днепргэс и мосты Преображенского.

Читайте также: Полиция Запорожья приглашает горожан в виртуальную алкореальность

Две жительницы Запорожской области заболели ботулизмом

В Интернет опубликовали виртуальную экскурсию по ЗАЭС

Итоги недели в Запорожье