+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Названы сроки открытия движения автотранспорта через путепровод на улице Калибровой

9:51, 12.02.2019

В Запорожье продолжается реконструкция, капитальный ремонт двух важных для города путепроводов. Один из них расположен на проспекте Металлургов, второй – на улице Калибровой. Работы на них выполняет одна подрядная организация, ставшая победителем по результатам тендера.

Если на проспекте Металлургов реконструкция идёт в соответствии с графиком, то на улице Калибровой ситуация немного иная. Обещание открыть движение автотранспорта в конце декабря – начале января строители не выполнили, сообщает пресс-служба мэрии.

Именно поэтому этот вопрос городской голова Владимир Буряк поднял в ходе выездного совещания, которое состоялось на проспекте Металлургов. Подрядчики объясняют срыв сроков погодными условиями, но такой ответ не устроил городского голову.

— Возникает вопрос, зачем тогда обещали? Никто же у вас не требует выполнить работу к конкретной дате. Для меня главное качество. Чтобы путепровод, мост ещё много лет могли обходиться без ремонта. Вы сами назвали сроки, в которые не вложились, — отметил Владимир Буряк.

В ходе обсуждения городской голова предложил подрядчикам назвать реальные сроки открытия движения автотранспорта через путепровод на улице Калибровой.

У меня просьба. Если называете какую-то дату, то это должно быть обосновано, чтобы потом опять не ссылаться на погодные условия. Подчеркну ещё раз, мне не дата нужна, а качественный результат. Не нужно мне тут говорить, что сделаете всё за неделю, а потом вновь не выполните, — заявил Владимир Буряк.

В итоге строители пообещали, что движение автотранспорта через путепровод на улице Калибровой откроют через две недели. Однако возобновления движения трамваев на этом участке придётся еще подождать, работы на путепроводе также продолжатся.

Читайте также: Итоги понедельника в Запорожье