+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Названа фирма, поставлявшая некачественные продукты в бюджетные учреждения

11:54, 12.02.2019

На прошлой неделе работники Управления защиты экономики и Следственного управления ГУНП разоблачили преступную схему по присвоению бюджетных средств. Как утверждают в полиции, должностные лица, сговорившись с предприятием, поставляли некачественную продукцию в бюджетные учреждения.

Как пишут  Наші Гроші со ссылкой на постановление суда, фирма, которая поставляла некачественные продукты, носит название “Українська торгова компанія №1”. Напомним, эта фирма уже фигурировала в нескольких скандалах — ей удалось выиграть тендер с ценой, которая выше, чем у конкурентов, также фирма поставляла в садик некачественную рыбу, а позже ее подозревали в новых махинациях.

Отметим, как сообщалось ранее, на складах фирмы изъяли документы, печати и некачественную продукцию. По данным следствия, после объявления победителя торгов и заключения договора на поставку товара цены завышались, хотя они не должны были меняться. Также предприятие закупало молочную продукцию низшей категории, а потом на своем складе подделывало этикетки, заменяя их на этикетки продуктов лучшего качества. На просроченных продуктах меняли срок годности.

Затем продукты питания, не отвечающие санитарным нормам, отправляли в коммунальные учреждения в сфере здравоохранения, образования и социальной защиты, сообщал недавно Отдел коммуникации полиции Запорожской области.