+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

На запорожской трассе перевернулась фура, перевозившая 11 тонн продуктов- фото

14:23, 10.12.2013

Сегодня, 10 декабря, в 3-40, на трассе Харьков-Симферополь на территории Запорожской области, возле села Григорьевка из-за гололеда съехал в кювет и перевернулся грузовой автомобиль «Рэно», который вез в сторону юга 11 тонн продуктов питания. Об этом «Времени новостей» рассказала начальник сектора по связям со СМИ и общественностью ГУ ГСЧС региона Юлия Барышева.

IMAG0107 (1)

— К счастью, ни водитель, ни экспедитор не пострадали. На месте ДТП работали 3 единицы техники и 9 человек личного состава аварийно-спасательного отряда спецназначения ГУ ГСЧС области, подъемный кран облавтодора и сотрудники ГАИ. Представитель фирмы -перевозчика вместе со спасателями провели аварийную разгрузку фуры. С помощью стального троса и автомобиля-тягача КРАЗ спасатели вытащили авто из кювета, поставили на колеса и отбуксировали в место, которое указали сотрудники ГАИ,- рассказала Юлия Барышева.

IMAG0107 (2) IMAG0108 IMAG0110

IMAG0111 IMAG0112

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Запорожской области обращается к водителям транспортных средств выполнить работы по сезонной замене шин. В период непогоды воздержаться от поездок на большие расстояния собственным автотранспортом и автобусным сообщением. Водителям следует укомплектовать транспортное средство снеговой лопатой, тросом, достаточным запасом горючего и иметь при себе термос с горячим чаем, заряженный мобильный телефон, теплые вещи для возможности согреться в случае попадания в чрезвычайную ситуацию. При выборе маршрута движения приоритет желательно надавить дорогам государственного значения. Не рискуйте своей жизнью, выезжая на зимнюю дорогу в неподготовленном автомобиле,- говорится в обращении запорожских спасателей.

003 001

Фото ГУ ГСЧС региона