+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

7 простых способов сделать мясо нежным

22:00, 15.02.2019

Мясо – это волокна мышечной ткани. Каждая часть туши животного имеет свою жесткость, поэтому блюда получаются разными по вкусу, сочности, мягкости. Сделать мякоть нежной, ароматной помогут несложные способы подготовки продукта к термической обработке.

мясо_Шашлык Маркет

Что делает мясо мягким

Для размягчения мясных волокон подойдут простые средства, имеющиеся на каждой кухне:

 

  • Горчица. Ею намазывают как большой кусок свинины, говядины, так и отбивные, кусочки для гуляша. Натертый продукт оставляют на 15-60 минут (в зависимости от толщины), затем горчицу смывают, а мясо запекают, жарят, тушат.
  • Кислая среда. Лимонный сок или кефир отлично подходят для замачивания мякоти. Волокна становятся рыхлыми, напитываются жидкостью, блюдо становится сочным. Нежность мясу дадут кружочки помидора, выложенные поверх при запекании. Если нет времени для маринования, можно заказать, к примеру, шашлык из телятины с доставкой на сайте «Шашлык Маркет».
  • Луковый сок. Измельченный лук смешивается с мясным продуктом и оставляется на некоторое время. Сок лука питает волокна и размягчает их.
  • Рассол из капусты. Он не соленый, как огуречный, имеет приятный вкус, и благотворно влияет на мясо. Мелкие кусочки быстро пропитываются жидкостью и смягчаются, а в крупном куске говядины лучше сделать глубокие надрезы, чтобы рассол попал в середину.
  • Крахмал. Кукурузный или картофельный крахмал нужно развести водой и оставить в нем подготовленную мякоть. Она станет нежнее, а при запекании или жарке блюдо обретет румяную корочку.
  • Соевый соус. В него добавляют рюмку водки, кукурузный крахмал и замачивают мясо на ночь. Результат – мягкое блюдо с интересными вкусовыми нотками.
  • Алкоголь. Водку можно вливать в жаркое или в рагу. Мясные кусочки станут мягче, а спирты улетучатся при нагревании, не повлияв на вкус блюда. 

Полезные советы для приготовления вкусных мясных блюд

Во время приготовления любого мясного блюда используйте эти хитрости, что позволит приготовить питательное и вкусное угощение.

 

  • При варке мясного продукта вода выкипает. Доливать можно только горячую воду, холодная сделает гуляш или отварной кусок жестким.
  • Во время жарки не нужно накрывать сковороду крышкой. Блюда будут иметь тушеный вкус и не обретут золотистую корочку.
  • Для заливного рекомендуется брать постные куски, так как жир делает бульон непрозрачным.