+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Новые панели для кровли Retro-R® от компании MBCI

22:13, 15.02.2019

Любая вещь подвержена износу и рано или поздно нуждается в замене. В том числе и крыша, которая со временем начнет доставлять массу неудобств (не все из которых можно решить мелким ремонтом). Закрытие дыр заплатками — не выход, а временное решение вопроса. В будущем появятся новые протечки, да и сама крыша будет выглядеть не эстетично.

панели для кровли

Американская компания MBCI предлагает отличное решение для обновления кровли дома. Это панели Retro-R® с открытым крепежным механизмом из оцинкованного профилированного листа.

 

Особенности панелей Retro-R® для кровли

Снимать кровлю и монтировать новое покрытие — дело затратное. Практичный выход — сделать новую крышу поверх старой.

Панели устанавливаются на существующую металлическую кровлю, без ее снятия, что позволяет экономить время и трудовые ресурсы. К тому же, такая система помогает снизить вероятность попадания влаги в подкровельную область.

Для монтажа плит не нужно специального оборудования и монтажных инструментов. Это снижает стоимость установки. Все существующие вентиляционные зоны при установке кровельных материалов Retro-R® от MBCI остаются на месте, как и элементы водосточной системы.

К преимуществам покупки панелей для кровли Retro-R® от американского бренда MBCI можно отнести:

 

  • Стойкость покрытия к механическому воздействию.
  • Оперативный монтаж в любое время года (среднем 1000 м² крыши монтируются за неделю).
  • Дополнительная теплоизоляция.
  • Установка кровли без мокрых процессов.
  • Возможность монтажа настила сверху металлической крыши.
  • Небольшой вес конструкции.
  • Заводская готовность плит (компания исключает нетехнологичные процессы в монтаже, что ускоряет кровельные работы на крыше).

Изделия для кровли изготавливаются из тонколистовой стали 26-го или 29-го калибра с покрытием из алюминия и цинка Galvalume Plus®, на который MBCI уже успела получить патент. В итоге такая технология дает гарантию 20-летнего использования от производителя. Сверху панель покрыта антиконденсатной самоклеящейся пленкой Drip Stop. Она помогает защитить конструкцию от ржавчины из-за наличия старого покрытия, что продлевает жизнь новой крыше.

Кровельная продукция поступила в продажу в широкой цветовой гамме (20 разных цветов). Более экономичным материалом для крыши считается профнастил. Он стойкий к механическому воздействию и непогоде. Вся продукция на странице https://arsenal-center.com.ua/profnastil/krovelnyj/ имеет презентабельный внешний вид и долгий срок службы. В отличие от Retro-R® товар от «Арсенал-Центр» можно использовать в виде основы под утеплитель, кровельные ковры или самостоятельного поверхностного покрытия.

По словам разработчиков MBCI, конструкция не имеет теплоизоляции, но из-за высокой отражающей способности панели Retro-R® помогают повысить энергоэффективность дома. Новинку показали на Международной выставке кровельного строительства, которая прошла в феврале 2019 года.