+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Ребекка Хармс: Если Россия хочет международной изоляции, то она ее получит

20:58, 28.03.2014

ЕС тверд в своих намерениях применять дальнейшие санкции к РФ, если российская агрессия будет продолжаться, заверила Ребекка Хармс, член Европарламента, во время брифинга в Украинском Кризисном Медиа Центре. “Россия окажется в полной международной изоляции, как во времена Холодной войны, если она не прекратит провоцировать конфликт”, — заявила она.

Ребекка Хармс, сопредседатель Группы «Зеленых» в Европарламенте, член Делегации Комитета парламентского сотрудничества между Украиной и ЕС, согласилась с тем, что процесс принятия решений в ЕС «может иногда быть медленным», поскольку требует голосов всех 28 членов, но последний Саммит доказал единство и твердость позиции Брюсселя. “Если Европейский союз не способен действовать в этой [в ответ на российскую агрессию] ситуации, то он предает ценности и идеи, которые отстаивает”, — заключила она.

dyvys.in_.3629-1170x856-960x540

Член Европарламента подчеркнула, что путь к демократии – это длительный процесс, для которого Евромайдан – это важная отправная точка, но Украина не стала страной с развитой демократией в один момент.  “Украине стоит сохранить энергию и упорство Евромайдана для построения демократии, а это чертовски сложно. Нет никаких чудес в демократическом устройстве, это процесс. Но если вы откажитесь от демократических норм, то это будет проблемой”, — подчеркнула она. Ребекка Хармс считает, что Евромайдан был очень демократичным по своей сути, и сейчас принципиальное задание правительства – направить политические процессы в стране в правовое и демократическое русло. “Я обращаюсь ко всем сторонам, которые хотят видеть демократические преобразования в Украине: критикуйте действия нового правительства и принимайте участие в процессах строительства новой страны, но не делайте это анти-демократическим и анти-украинским путем, как это было сделано вчера”, — подчеркнула госпожа Хармс.

Ребекка Хармс также подчеркнула, что потенциальное противостояние между украинцами и русскими – это худший сценарий, на который делает ставку Путин: “Путин пытается подогреть конфликт между двумя нациями, и единственный способ Украине победить – это отрицать этот конфликт ”.

Ребекка Хармс – немецкий политик, сопредседатель Группы «Зеленых» в Европарламенте, член Делегации Комитета парламентского сотрудничества между Украиной и Европейским союзом.