+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Российские спецслужбы планировали оперативные «мероприятия» против запорожских католиков

9:46, 19.02.2019

Спецслужба сепаратистов МГБ ДНР, находящаяся под контролем россиян, кроме поджогов храмов Московского патриархата, планировала в Запорожье оперативные «мероприятия» против католиков.

Это следует из оперативного плана, который Служба безопасности Украины обнародовала на своей веб-странице. Как рассказал во время вчерашней пресс-конференции глава СБУ Василий Грицак, план был утвержден в российском Ростове-на-Дону. Он был получен СБУ оперативным путем.

Храм Бога Отца Милосердного — главный храм запорожских католиков

Согласно тексту плана, в Запорожье планировалась рассылка враждебных по отношению к католикам сообщений от имени украинских националистов. Так, планировалась рассылка угроз электронной почтой от имени председателя «Общества ветеранов АТО Запорожья» Олега Коломойца в адрес  епископа-помощника Харьковско-Запорожской диецезии Римо-католической церкви Яна Собило  «с требованием оставить помещение и угрозами жизни и здоровью». Бердянским католикам такие же сообщения планировали рассылать от имени представителей гражданского корпуса «Азов»

Также спецслужбы России планировали публиковать посты ненависти к католикам в украинских патриотических группах в соцсетях.

Читайте также: Стали известны подробности попытки поджога храма в Запорожье. ФОТО

Глава СБУ: Заказчиком поджогов храмов в Запорожье является «депутат Новороссии»

СБУ опубликовала видео поджога храма в Запорожье