+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Роман Мазурик рассказал о причинах своего увольнения

13:11, 25.02.2019

Экс-глава Запорожской местной прокуратуры № 2 Роман Мазурик, уволенный накануне со своей должности, рассказал сегодня на пресс-конференции свою версию причины своего увольнения.

— Я продолжаю работать в органах прокуратуры на должности прокурора, — заявил в начале своего выступления Роман Мазурик. — Причина увольнения — мое нежелание участвовать в событиях предвыборной истерии.

По словам Мазурика, от него требовали согласовывать с руководством действия по возбуждению уголовных производств, связанных с предвыборными событиями. Свое нежелание участвовать в политических процессах Мазурик, по его словам,  неоднократно доводил до сведения руководства прокуратуры области.

Он не стал называть в отношении каких именно политических сил от него требовали быть нелояльным. По его словам, эти задачи устно ему ставило руководство прокуратуры области, вызывая в кабинет.

— Когда ты просишь письменно такие указания, тебе говорят: «Ты лишишься своей своей должности», — рассказывает Мазурик.

Он намерен обжаловать указ Генпрокуратуры о своем увольнении. Формальными причинами увольнения стали 9 оправдательных приговоров, вынесенных судами по искам прокуратуры №2. Всего в минувшем году местная прокуратура направила около 1500 исков.

Также Роман Мазурик, по факту давления на него руководством прокуратуры области, намерен обратиться в Государственное бюро расследований.

— Я обещаю, что вернусь в свою должность, — решительно заявил Роман Мазурик.

Отметим, что под юрисдикцией местной прокуратуры № 2 находятся областная и городская избирательные комиссии.