+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Италии грозятся штрафовать туристов за неправильную обувь

15:35, 06.03.2019

В Италии угрожают штрафовать туристов за то, что они ходят по живописным тропам национального парка Чинкве-Терре в шлепанцах, сандалиях или другой неподходящей обуви.

Как сообщает The Local, штраф может составить до 2500 евро, передает Европейская правда. 

Спасатели жалуются, что им надоело спасать неправильно обутых туристов, которые застревают на крутых склонах и узких тропинках местности.

«Проблема в том, что люди приезжают сюда, думая, что они на морском побережье, но тропы больше похожи на горные», — отмечает глава национального парка Чинкве-Терре Патрицио Скарпеллини.

С целью информирования отдыхающих в рыбацких деревушках, расположенных на территории Чинкве-Терре, будут распространять плакаты и листовки. Сотрудники полиции и национального парка также будут проверять обувь посетителей, прежде чем начнут назначать штрафы для тех, кто игнорирует предупреждения.

Спасатели из соседней Генуи говорят, что их часто вызывают на помощь туристам, попавшим в затруднительное положение в Чинкве-Терре. Спасательные вертолеты обходятся итальянским службам экстренной помощи до пяти тысяч евро в час.

В то время, как Чинкве-Терре готовится к новому курортному сезону, власти ожидают, что проблема только усугубится. Количество посетителей в этом году должно удвоиться, в частности, возрастет число туристов из Китая.

Живописный регион фиксирует 2,5 млн посетителей в год. Из них 450 тыс. приехали летом прошлого года. В этом году в период с апреля по сентябрь ожидается 7,5 млн посетителей.

В последние несколько лет растущее количество туристов вызывает критику со стороны местных жителей, а также отдыхающих, которые остаются в регионе в течение более длительного периода.

Учитывая это, возникли дискуссии об ограничении доступа к прибрежным тропам региона. Но поскольку туристическая индустрия крайне прибыльна, к реальным решениям дискуссии не привели.

Читайте также: Украина попала в топ стран с самым дешевым мобильным интернетом

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме