+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Старинное строение в Запорожье, вероятно, снесут

11:59, 07.03.2019

Водонапорная башня 1913-1914 годов постройки в районе «Уральских казарм», на месте которой планируют возвести торговый объект, вероятно, будет снесена.

Об этом в телефонном разговоре с журналистом «Времени новостей» рассказал представитель днепропетровской ООО «Січ-Інвестбуд», которая является заказчиком строительства «строения торгового назначения по реализации продовольственной и непродовольственной группы товаров».

— Окончательное решение еще не принято, но велика вероятность того, что она будет снесена, — рассказал наш собеседник. — Никаких архитектурных ограничений на ее снос нет. Вероятно, из-за того, что это было техническое сооружение. В середине это здание полое (там была емкость с водой) и винтовая лестница, поэтому выполнять роль какой-либо несущей конструкции оно не может, находится в плачевном техническом состоянии.

Представитель ООО «Січ-Інвестбуд» допустил, что башня может быть разобрана и собрана в другом месте. На вопрос, может ли она быть использована, как декоративный элемент новой постройки, наш собеседник затруднился ответить.

В данный момент заказчик строительства и его подрядчики решают вопрос демонтажа огромных бетонированных емкостей, расположенных под башней. Ранее они использовались для хранения воды.


Читайте также: Zaporizhzhia Jazzy-2019: названа дата проведения

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме