+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

ГБР: В Запорожской области задержали сотрудника ГУ ГСЧС при получении 260 тысяч гривен взятки

14:57, 12.03.2019

В Запорожской области специалиста отделения гражданской защиты Государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области подозревают в получении неправомерной выгоды.

Его задержали следователи Центрального аппарата Государственного бюро расследований (ГБР) под процессуальным руководством ГПУ и с оперативным сопровождением Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ

Как говорится на сайте ГБР, расследование установило, что сотрудник ГУ ГСЧС, по предварительному сговору с представителем коммерческой структуры, требовал от руководителя предприятия 280 тысяч гривен. В такую сумму он, по данным следствия, оценил «непрепятствование» в осуществлении хозяйственной деятельности в сфере пожарной безопасности.

Его и представителя коммерческой структуры задержали сегодня, 12 марта, во время получения второй части взятки. Сейчас решается вопрос о сообщении подозрения по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Теперь задержанным грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: Запорожские партийцы «Батькивщины» получили повестки в СБУ

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме