+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Запорожском цирке – новая программа «Бон Вояж»

11:30, 13.03.2019

Горожане могут побывать во Франции, Италии, Испании, Германии, Бессарабии и Молдове? Как? Посетив новую шоу-программу «Бон Вояж» в Запорожском государственном цирке. 

Во время представления зрители на борту современного авиалайнера отправляются в увлекательное путешествие вокруг света. Самолет приземляется во многих странах мирах, где вас ждут яркие и незабываемые встречи с местными жителями. Здесь будут и страстные испанцы, и романтичные французы, и безудержные ромы.

Завораживает не только интересная и красочная постановка новой программы (оригинальные костюмы, потрясающие световые и звуковые эффекты, хорошая музыка). Впечатляют своим мастерством  и виртуозностью цирковые артисты. Как на арене, так и под самым куполом цирка.

Будут и опасные трюки в исполнении воздушных гимнастов и акробатов, и сложные и забавные номера в исполнении дрессированных животных. Порадуют детвору дрессированные медведи, обезьяны, пони, собачки, дикобразы, а также волк и лиса.

— Какая наша задача в цирке? Дать эмоции. Думаю, у нас все получилось. Несмотря на закулисные сложности: енотовидная собака спит, медведя еле разбудили, — в общем, есть нюансы… Но зритель об этом не должен знать. Все артисты выложились на 100%, – рассказывает директор Запорожского государственного цирка Тамара Викторовна Зубко. – Уверена, что такой синтез жанров, такое шоу невозможно увидеть в каком-то другом месте, только в цирке.

Испанский скакун

Высшую школу верховой езды под зажигательные испанские ритмы демонстрируют Максим Шакуров и его конь Бенефис. Этот артист уже не первый раз выступает в нашем городе.

— Приобрел коня в возрасте трех лет, около двух лет его обучал. А вот теперь работаем, мы с ним как друзья-товарищи, — делится Максим. – К слову, у Бенефиса на запорожской арене в прошлом году прошла премьера.

По словам Шакурова, Бенефис очень покладистый и дружелюбный. Любимое лакомство скакуна – это морковка. А еще он очень любит  гулять у реки. К счастью, в нашем городе у него есть такая возможность.

Уникальные трюки

Леонора Богатырева – из династии цирковых артистов. И четвероногие подопечные ей достались в наследство. У дрессировщицы  15 собачек разных пород.

По словам Леоноры, легче работать со швейцарскими овчарками. Они более внимательные и дисциплинированные. Хотя собеседница уверяет, что в принципе для собак нет сложных трюков.

А еще Леонора Богатырева показывает очень эффектный номер – трапе. Она жонглирует в воздухе кольцами, мячами и булавами на… движущейся качеле (!). Это довольно сложно. Ведь если на арене жонглер может подойти под жонглируемый предмет, то в воздухе нет такой возможности. Плюс ты постоянно находишься в движении. Леонора уверяет, что это ее авторские трюки – жонгляж в положении ласточка (лежа на животе), спине. Эти элементы пока выполняет только она.

Шоу-программа «БОН ВОЯЖ» в цирке будет проходить с 9 марта по 14 апреля.

Читайте также: В Запорожье на музыкальном фестивале выступит победительница Евровидения

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме

Светлана Твердохлеб