+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Запорожье показали фильм про добровольца, погибшего под Дебальцево. ФОТО

20:58, 14.03.2019

По случаю Дня украинского добровольца, в кинотеатре им. Довженко состоялся допремьерный показ документального фильма «Тато», посвященный жизни украинского воина Владимира Самойленко (позывной «Вован»), воевавшего в составе батальона «Донбасс».

Увидеть ленту режиссеров Ларисы Артюгиной (Украина) и Марты-Дарьи Клинавы (Беларусь) пришли военнослужащие Вооруженных Сил и Национальной Гвардии Украины, ОСП «Сармат», студенты и ветераны Антитеррористической операции.

С праздником собравшихся поздравил участник АТО Вячеслав Зайцев, который воевал против российских агрессоров под Дебальцево в одном бою с Владимиром. Воспоминаниями о «Воване» поделились его побратимы из батальона «Донбасс» — Тимур Кныш, Сергей Цесельский, Святослав-Андрей Грушевский и Вадим Гайдин. Они рассказали, что Владимир запомнился как опытный воин, неравнодушный и мужественный.

Память павших защитников Украины почтили минутой молчания.

В центре сюжета ленты — фигуры украинской добровольца Владимира Самойленко и его дочери Ольги. Пройдя Майдан и Иловайск, Владимир продолжил борьбу с российскими агрессорами под Дебальцево, отдал жизнь в бою под Логвиново, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Вован» под Иловайском. Кадр из фильма
В госпитале. Кадр из фильма
Побратимы рассказывают про «Вована»

Читайте также: На сайте Запорожского горсовета зарегистрировали петицию о сохранении старинной башни

Запорожскую дамбу разрисовали в «украинском стиле». ФОТО

Старинной башне в Запорожье, которой грозит снос, предоставят новый статус

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме