+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожская «Батькивщина» о повестках в СБУ: Все причастные понесут ответственность

16:45, 15.03.2019

73 руководителя агитационных групп Запорожской областной организации  партии «Батькивщина», в рамках ранее возбужденного уголовного производства о создании организованной преступной группы для скупки голосов, получили повестки от Службы безопасности. Но так как все повестки оформлены с нарушениями, утверждают представители «Батькивщины», партийцы не намерены пока являться на допросы.

Как рассказал в ходе сегодняшней пресс-конференции доверенное лицо кандидата в президенты Юлии Тимошенко по 75 избирательному округу Виталий Рябцев, в повестках не указано время предполагаемого допроса или опроса, а также фамилия следователя. Пока повестки не будут оформлены по всем требованиям уголовно-процессуального закона партийцы не намерены являться к следователям. А если и явятся, то только в сопровождении адвоката.

Напомним, что правоохранители подозревают «бело-сердечных» в попытках создания так называемой «сетки» — политической технологии по скупке голосов избирателей. Сами представители партии утверждают, что таким образом действующая власть в лице президента Петра Порошенко и представленной СБУ силовой вертикали пытаются запугать членов «Батькивщины», особенно тех, кто стал членами избирательных комиссий. Всего по Украине, в рамках расследования возможного факта скупки голосов «Батькивщиной», СБУ разослало около семи тысяч повесток.

Уже сейчас из-за стресса, вызванного получением повесток, двое запорожских пожилых членов «Батькивщины» слегли с повышенным давлением, говорит Виталий Рябцев.

— Я считаю, что это вмешательство в избирательный процесс со стороны действующей власти, — говорит Рябцев. — Так не должно быть в нормальной демократической стране. Все сотрудники (СБУ — ред.), участвующие в этом, будут за это наказаны.

Стоит отметить, что, по данным политологов, в ходе текущей избирательной кампании все ведущие политические силы используют сетевую технологию скупки голосов. В частности, в таких действиях министр внутренних дел Арсен Аваков публично обвинял штаб Петра Порошенко.

Читайте также: В Запорожье снова едет Марина Порошенко

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме