+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Уволен глава Полтавской ОГА

14:24, 16.03.2019

Президент Украины Петр Порошенко уволил главу Полтавской областной государственной администрации Валерия Головко. Исполнять обязанности главы ОГА будет Роман Товстый.

Об этом говорится на официальной странице главы государства в Твитер.

«Останнє слово, звісно, за судом, але ми маємо створювати умови, щоб розслідування викликали суспільну довіру. Уряд зробив відповідне подання, і я сьогодні в Полтаві підписав указ про звільнення пана Головка. Поки що виконувати обов’язки голови ОДА буде Роман Товстий», — говорится в сообщении.

Напомним, на этой неделе стало известно, что Порошенко инициирует увольнение Головко. Основанием стали вопросы, которые возникли к главе Полтавской ОГА у антикоррупционных органов.

Напомним, НАБУ в конце февраля проводило обыски у чиновников Полтавской ОГА по делу о вымогательстве взятки. Сообщалось, что следственные действия проходят на основании решения суда в рамках расследования дела по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в особо крупном размере (ч. 4 ст. 368 УК Украины).

После этого в НАБУ заявили, что руководители Полтавской ОГА Головко и Песоцкий с подчиненными требовали от предпринимателей миллионные откаты и взятки в виде сотен тысяч долларов, элитных машин и ценных гаджетов.

Валерий Головко, фото — сайт Полтавской ОГА

Читайте также: В центре Киева проходит акция националистов: порядок охраняют три тысячи силовиков

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме