+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Париже произошло столкновение между «желтыми жилетами» и полицией

14:35, 16.03.2019

В субботу между участниками французского движения «желтые жилеты» и полицией произошли столкновения у Триумфальной арки в Париже. Это уже 18-е подряд выходные протестов против президента Эммануэля Макрона.

Об этом пишет AP, передает Европейская правда. 

Демонстранты бросали дымовые шашки и другие объекты в офицеров вдоль Елисейских полей и начали бить по окнам полицейского фургона.

Силовики отступили, но позже применили водомет со стороны улицы, чтобы попытаться оттеснить протестующих. В соседнем районе, где собиралась другая группа протестов, был сожжен автомобиль.

Парижская полиция сообщила, что утром задержала 20 человек. Французская столица развернула в субботу больше полиции, чем в предыдущие выходные.

Отметим, 15 марта было последним днем французских «Больших национальных дебатов», начатых президентом Эммануэлем Макроном с целью ответить на требования движения «желтых жилетов».

Протестующие отвергают дебаты как «пустые слова» и «часть кампании Макрона перед выборами в Европейский парламент в мае». Они разгневаны высокими налогами и экономической политикой Макрона. В своем онлайн-призыве к субботним протестам организаторы заявили, что хотят, чтобы этот день стал «ультиматумом» для правительства.

Читайте также: В центре Киева проходит акция националистов: порядок охраняют три тысячи силовиков

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме

фото — John Lichfield в Твитер