+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Снос «Старого Александровска»: прокуратура начала уголовное производство

15:46, 22.03.2019

Прокуратурой Запорожской области начато уголовное производство по факту сноса зданий на территории «Старого Александровска». В частности, двух зданий времен Александровска, снесенных 6-8 марта. Запорожской местной прокуратурой № 1 внесены сведения в ЕРДР по ст. 356 УК Украины (Самоуправство) и начато досудебное расследование.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, установлено, что решением исполнительного комитета Запорожского областного совета от 26.12.1989 № 363 создана историко-культурная заповедная территория «Старый Александровск», в которую вошло здание Александровского спирто-очистительного завода, расположенного по улице Святого Николая, 53. Любые строительные работы в историческом ареале Запорожье должны выполняться только при наличии разрешения министерства культуры Украины. Вместе с этим, в настоящее время здание завода частично демонтирована, а рядом проводятся строительные работы.

Напомним, что на месте снесенных зданий планируется возведение многоквартирного дома.

— Досудебное расследование в указанном производстве продолжается, принимаются меры к установлению всех обстоятельств происшествия, — сообщают в прокуратуре.

Читайте также: В Запорожье снесли старинный дом: что на его месте сейчас. ФОТО

В Запорожье засняли «последний день» старинного дома

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме