+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

ЕС ожидает немедленного освобождения политзаключенного Гриба

15:40, 22.03.2019

Европейский союз обнародовал заявление в связи с объявлением приговора Павлу Грибу, в котором призывает Россию немедленно освободить политзаключенного.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт ЕС.

В заявлении также отмечается необходимость предоставить доступ к Грибу украинским врачам, а также предоставить ему необходимую медицинскую помощь.

«Европейский Союз ожидает, что Гриб будет немедленно освободен и получит доступ к специальным медицинским услугам, которые ему нужны. До тех пор, пока он остается в тюрьме, украинским врачам необходимо позволить увидеть его, как того требует решение Европейского суда по правам человека», — говорится в сообщении.

Напомним, суд в Ростове на Дону сегодня, 22 марта, приговорил украинца Павла Гриба к шести годам колонии за «призывы к теракту». После оглашения приговора он заявил, что начинает голодовку.

Павел Гриб был похищен сотрудниками ФСБ РФ во время пребывания на территории Беларуси 24 августа 2017 года, куда он поехал встретиться со знакомой. ФСБ РФ обвиняет задержанного гражданина Украины Павла Гриба в пособничестве терроризму. По версии следствия РФ, Гриб предложил знакомой девушке из Сочи взорвать бомбу на линейке в российской школе.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме