+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

На Майдане снова митингуют против коррупции в оборонном секторе. ФОТО

13:55, 23.03.2019

В Киеве на Майдане Независимости началась очередная акция против коррупции в оборонной сфере с требованием привлечь причастных к хищениям в «Укроборонпроме» к ответственности.

Об этом сообщает РБК-Украина.

В митинге на Майдане принимает участие около пяти тысяч людей. На акцию также пришли пожилые люди и бездомные. Активисты отделили их от основной массы протестующих живой цепью.

Митингующие собираются пройти к Администрации президента траурной процессией в память о погибших на Донбассе. На митинге призывают взять под стражу и арестовать имущество бывшего первого замглавы СНБО Олега Гладковского, его сына Игоря, Андрея Рогозу и Виталия Жукова.

Отметим, организаторы акции, которыми снова выступили «Нацкорпус» и «Национальные дружины», заявили участие до 10 000 человек. Неделю назад в столице проводили аналогичную акцию.

Напомним, что после расследования журналистов о коррупции в оборонной сфере, вызвавшего широкий резонанс в обществе, 4 марта президент Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны. На его место назначили Сергея Кривоноса.

Читайте также:  О выборах и «экстремистских движениях»: послы G7 написали письмо Авакову

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме