+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Венесуэле заявили, что российские военные прибыли в Каракас на переговоры

12:02, 25.03.2019

В Венесуэле заявляют, что сто российских военнослужащих прибыли в Каракас, чтобы принять участие в переговорах по военной подготовке и стратегии.


Об этом заявил высокопоставленный венесуэльский чиновник, пишет DW.

Высокопоставленный чиновник из Венесуэлы подтвердил прибытие в страну самолетов с российскими военными на борту. По словам представителя властей, военнослужащие прилетели в Каракас в рамках «продолжающегося военного сотрудничества двух союзников», сообщает агентство AP.

В частности, пояснил он, представители российских вооруженных сил намерены принять участие в переговорах по военной подготовке и стратегии венесуэльской армии, а также обсудить вопросы техобслуживания.

Венесуэльский чиновник дал комментарий агентству на условиях анонимности в связи с секретным характером данной информации.

В то же время российская служба агентства «Интерфакс», сообщает, что российские военнослужащие прибыли в Венесуэлу для «проведения двусторонних консультаций», их визит связан с реализацией прежде подписанных контрактов.

При этом, ссылаясь на венесуэльские источники, агентство сообщает, что  во главе группы российских военных в Каракас прилетел начальник главного штаба Сухопутных войск ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошуров.

Читайте также: В центре Запорожья проведут марафон: будут перекрывать улицы

Историки отыскали уникальный документ о выдворении из СССР запорожского меннонита

В Запорожье продлят маршрут №39