+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Вьетнаму рекомендуют объявить чрезвычайное положение из-за АЧС

16:12, 25.03.2019

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ) отреагировали на чрезвычайную ситуацию с распространением АЧС во Вьетнаме.

Об этом сообщает Meat-Inform, передает УНН.

Отмечается, что с 11 по 15 марта в стране работала специализированная экспертная миссия организаций. Целью мероприятия было улучшение способности страны бороться с дальнейшим распространением африканской чумы свиней.

«Международная группа экспертов, которая прибыла во Вьетнам для поиска путей предотвращения распространения африканской чумы свиней, подытожила, что падеж свиней из-за вируса и меры контроля вызывают существенные экономические потери для многих сельских семей в стране», — говорится в сообщении.

По итогам работы миссии эксперты предоставили ряд советов правительству Вьетнама.

«Среди рекомендаций международной группы экспертов для Вьетнама — применение зонального подхода для предотвращения распространения АЧС на дальние расстояния, разработка механизма депопуляции и утилизации свиней и объявление чрезвычайного положения в стране», — говорится в сообщении.

Сегодня во Вьетнаме насчитывается 2,5 млн домохозяйств, которые активно занимаются свиноводством.

«Дальнейшее распространение АЧС может нанести им существенный ущерб», — говорится в сообщении.

Случаи АЧС уже зарегистрировали в 17 провинциях страны. Всего выявлено 239 вспышек.

Читайте также: В Украину не пустили двух российских актеров

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме