+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

«Она остается»: застройщик не будет сносить старинную башню в Запорожье

15:21, 28.03.2019

Старинная водонапорная башня 1913-1914 годов, в районе «Уральских казарм», будет сохранена. Такое решение принято на сегодня ООО «Січ-Інвестбуд», которое на этом участке планирует возвести торговое здание.

Об этом «Времени новостей» в телефонном разговоре сообщил менеджер этого проекта Денис Стокоз.

— Принято решение, что она остается. Мы можем сохранить ее внешний облик, никто ее ломать не будет, — заверил Денис Стокоз. — Она будет сохранена, как отдельно стоящее здание, а вокруг нее или рядом будет построено торговое здание. Возможно, в ней будет кофейня, но пока это окончательно не решено. Планируем отремонтировать ее, вставив окна и привести в порядок крышу. К ней будет вести зеленая дорожка и каждый желающий сможет подойти к ней.

По словам нашего собеседника,  сейчас на территории объекта экскаватор снимает верхний слой земли и строительного мусора, который накопился за последние 50 лет, чтобы затем приступить к демонтажу расположенных рядом подземных резервуаров для хранения воды.

Напомним, что возможный снос башни вызвал резонанс среди запорожцев, которые зарегистрировали петицию на сайте горсовета с требованием остановить возможный демонтаж. Этим вопросом также заинтересовались депутаты горсовета. К тому же прокуратура возбудила уголовное производство относительно сноса другого старинного здания в Запорожье, правда, осуществленного другим застройщиком.

Что делается вокруг башни сегодня, смотрите в нашем фоторепортаже ниже.


Читайте также: В Запорожье засняли грациозное животное. ФОТО

Турецкие телевизионщики опубликовали фильм о запорожских казаках, снятый на Хортице

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме

Константин Кулаков, Время новостей