+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Женщина, больная раком, просит запорожцев помочь ей выжить

14:57, 13.04.2019

В редакцию «Нового Дня» с просьбой о помощи обратились родственники Ольги Игнатовой. У 36-летней женщины рак молочной железы на третьей стадии и без помощи милосердных людей ей в этой неравной борьбе не обойтись…

Ольга работает ведущим инженером по охране окружающей среды на ЗТМК. В декабре 2017 года ей поставили диагноз «рак». 

— Это был шок. Высокая температура. Слабость. Страх и ужас. Боль и бессонные ночи. После трипанбиопсии и иммуногистохимии был установлено: протокавая карценома, тройной негативный рак HER 3-, высокая агрессивность опухоли. 3 стадия, — рассказывает женщина. — Лечение проходила в запорожском онкодиспансере. Всего прошла 15 курсов химиотерапии. Оперирована в Научном институте рака в Киеве. После возврата из столицы после облучения поднялась температура. Сделали компьютерную томографию и обнаружили метостазы в печени. Затем метостазы появились и в легком.

— Под исследовательские программы, проводимые в Украине, я не подхожу по критериям. Сейчас друзьями и родственниками идет активный поиск вариантов дополнительного обследования и лечения в клиниках Израиля. Ожидаемая стоимость исследований около 100 000 грн, — говорит Ольга. 

Исследования – это ПЭТ КТ — самый современный метод диагностики метостазов. И необходим индивидуальный подбор химиопрепаратов или препаратов иммунотерапии. Это специальные генетические исследования. Стоимость этих исследований пока не известна, хотя запросы направлены. Но ориентировочно это тоже около 3 тысяч долларов. 

Ольга просит всех неравнодушных запорожцев откликнуться на ее призыв о помощи и помочь ей выжить. 

О реквизитах для оказания помощи можно узнать по ссылке.

Читайте также: Яичное воскресенье в Запорожье: как это было

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме