+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Сутки на Донбассе: 10 обстрелов и один раненый

10:03, 19.04.2019

На Донбассе за прошедшие сутки, 18 апреля, несмотря на объявленное в одностороннем порядке «Пасхальное перемирие», боевики обстреляли 10 раз позиции украинских военных. Вследствие обстрелов ранен военнослужащий операции Объединенных сил.

Об этом передает штаб ООС.

Отмечается, что противник дважды применил запрещенное минскими договоренностями вооружение — минометы калибра 82 мм и вооружения танка.

«Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — отметили в ООС.

В частности, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник восемь раз обстрелял позиции украинских подразделений в районе населенных пунктов Павлополь, Водяное, Лебединское, Пески и Талаковка.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг обстрелял позиции Объединенных сил в районе н.п. Светлодарск и Крымское.

«В результате обстрелов один украинский защитник был ранен. Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил. По данным разведки, 18 апреля трех оккупантов уничтожено, еще пятеро — ранены», — отметили в пресс-центре.

С начала текущих суток, 19 апреля, противник дважды обстрелял позиции Объединенных сил у Павлополя и Пищевика. Потерь среди военнослужащих ВСУ нет.

Читайте также: В Запорожской области простились с бойцом 93-й бригады. ВИДЕО

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме