+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Запорожье определился финалист Кубка города по футзалу

15:30, 19.04.2019

Запорожская футзальная команда «Суспільна взаємопоміч-ГДС», которая минувшим летом завоевала серебро на всеукраинском открытом турнире в Одессе,  пробилась  в полуфинал  открытого Кубка Запорожья, который проходил во дворце спорта «Запорожалюминьстрой».

На пути к полуфиналу футболисты команды одолели сопротивление 15 команд, но в полуфинале им оказался не по зубам ФК «Запорожпромгрупп», который одолел одесских триумфаторов со счетом 3:1. Впрочем, и победители и проигравшие продемонстрировали высокий уровень игры. Накал борьбы не стихал до финального свистка, что отметила сопрезидент команды Алина Рыжий.

— Мы не выиграли, но и не проиграли. Ребята достойно боролись за победу и подарили всем нам много красивых игровых моментов, за что, от имени зрителей, хочу поблагодарить игроков обеих команд.  Честная спортивная борьба заряжает нас всех оптимизмом и здоровым азартом, дарит веру в будущее нашего спорта, города и страны. Сегодня была именно такая игра. Ее результаты станут для нас стимулом продолжать идти вперед, верить в нашу команду, и, конечно, работать дальше над тем, чтобы завоевывать призовые места в Кубках города и страны.

Поделились своими оценками матча и тренера команд Игорь Москвичёв и Андрей Полтавец:

«После того, как ФК «Запорожпромгрупп» выбила в 1/4 «Кузю»(Арпи) статус фаворита кубка накануне полуфиналов был очевиден. Состав Запорожско-днепровской команды состоит из опытных игроков, которые в свое время поиграли в различных клубах Украинской экстралиги. Такой ас, как Кабаненко, вообще был ведущим игроком сборной Украины. При подготовке к данной встрече мы отдавали себе отчет с кем будем играть, поэтому и строили подготовку на плотной зонной обороне с быстрыми контр-атаками. Но немного пошло не так, как планировали в самом начале и нервозность на старте дала о себе знать в виде двух пропущенных мячей. За что хочется поблагодарить наших ребят, так это за проявленный характер и за волю к Победе. И где-то с середины первого тайма и по сути до самой сирены моменты уже возникали только у ворот «Запорожпромгрупп», с редкими контратаками от соперника. Этот вечер явно был не наш, ибо Фортуна напрочь отвернулась от нас. Сколько же голевых моментов мы не реализовали и почти каждые 2 минуты хватались за голову от очередного супермомента! Увы, все, что получилось из огромного количества моментов — это «размочить» счет. Но, как показала игра, уровень нашей команды растет и тренировки не проходят даром. Есть уверенность, что после летней подготовки на осенний чемпионат мы подойдем во всеоружии и будем ставить перед собой максимальные задачи и добиваться Победы».

Читайте также: В Запорожье на улице Победы произошло ДТП

В Запорожье на опасном участке дороги начали использовать лазерный прибор TruCAM. ФОТО

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме

Андрей Полтавец

Игорь Москвичёв в центре