+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Порошенко: В следующем месяце я уйду из офиса, но не из политики

21:06, 21.04.2019

Действующий президент и кандидат в президенты Петр Порошенко останется в политике и будет защищать достижения, достигнутые за годы его президентства.


Об этом он заявил на пресс-конференции из предвыборного штаба после объявления предварительных результатов экзит-полов.

После обещания поздравить своего оппонента Владимира Зеленского с победой, глава государства сказал: «Завтра наступит 22 апреля – и нам надо защищать Украину. И нам нужны совместные усилия».

«Уже в следующем месяце я покину пост главы государства. Так решило большинство украинцев – и я принимаю это решение. Я уйду из офиса, но я не ухожу из политики. Я остаюсь в политике. Буду бороться за Украину», – заявил Порошенко.

«Потому что наша команда должна защитить те достижения, которые мы вместе с вами завоевали в чрезвычайно сложных условиях. Защитить европейской и евроатлантической стратегии – те принципы, те цели, те рубежи, на которые мы вышли за эти 5 лет и которые теперь под угрозой», – пояснил он.

5-й президент Украины пообещал: «Наша команда будет защищать курс на членство в Евросоюзе и НАТО. Только в этой организации мы можем гарантировать безопасность Украины, можем получить надежную защиту от России как от страны-агрессора».

«Наша команда будет защищать безвиз, так как некоторые члены Конституционного Суда очень быстро переориентировались на новую власть и сейчас планируют признать неконституционным электронное декларирование – а именно это было условием безвиза. Мы будем защищать безвиз, ибо это то право, которое завоевал мой народ», – заявил Порошенко.

Читайте также: ЦИК обновила данные по явке избирателей: Запорожская область остается в лидерах

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме