+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Итоги недели в Запорожье

9:05, 22.04.2019

«Время новостей» подводит информационные итоги прошедшей недели.

На территории Запорожской области создан новый заповедник — прибрежная акватория Азовского моря, от Бердянского до Приазовского района, объявлена ​​гидрологическим заказником общегосударственного значения «Приморский».

В понедельник, 15 апреля, возле Запорожского ферросплавного завода произошел пожар. Как выяснилось, случилось возгорание на подстанции «Запорожьеоблэнерго», его тушили 32 спасателя.

фото — пресс-служба ГУ ГСЧС

На запорожской трассе погиб мотоциклист. Также в ДТП на Набережной пострадал ребенок, а в аварии на Игоря Сикорского — три человека.

ДТП на 327 километре трассы Харьков-Симферополь

Коллекция якорей национального заповедника «Хортица» пополнилась двумя огромными якорями XIX — начала XX ст.

фото — страница в Фейсбук сотрудника заповедника Вячеслава Зайцева

В Запорожской области женщина отравилась грибами: ее доставили в больницу. Также в Запорожской области мужчина заболел ботулизмом: он попал в реанимацию.

В полицию поступила информация об избиении помощника депутата. Подробнее — здесь.

16 апреля налетчики в масках и полицейской форме ворвались в чужой дом: была введена операция «Сирена».

В Запорожье отметили трехлетие принятия присяги патрульными. Как первые запорожские патрульные принимали присягу на Хортице — можно узнать здесь.

16 апреля из мелитопольской школы эвакуировали сотни человек: искали взрывчатку.

В Запорожье на улице Сикорского принялись за установку системы видеофиксации нарушений ПДД. Отметим, на этом участке нередки аварии, в том числе с летальным исходом. Также тут начали использовать лазерный прибор для определения скорости TruCAM, а недавно местные жители перекрывали тут дорогу с требованием к властям принять меры для снижения рисков аварий.

Певица Alyosha встретилась 17 апреля со своими фанатами и СМИ в запорожском Туристическом информационном центре, где ответила на вопросы журналистов и провела автограф-сессию.

В Запорожье планируют «реконструировать» Хортицу — ожидается улучшение ее инфраструктуры и привлечение инвесторов.

фото — пресс-служба облсовета

18 апреля в Васильевке (Запорожская область) простились с бойцом 93-й  бригады Игорем Игнатенко.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Запорожье участника террористических организаций «Л/ДНР».

17 апреля ушел из жизни известный запорожский дзюдоист Олег Зинченко.

19 апреля умер подполковник милиции в отставке, бывший руководитель пресс-службы Запорожской полиции Александр Викторович Волкодав.

Суд запретил сносить старинную башню в Запорожье.Напомним также, что после общественного резонанса в СМИ застройщик заявил, что «башня остается».

 19 апреля в парке Трудовой Славы работники «Зеленстроя» высадили двадцать молодых саженцев сакуры в честь Дня окружающей среды.

фото — пресс-служба мэрии

В этот же день в запорожском ботасаду появились новые магнолии и редкие виды сосен.

фото — пресс-служба мэрии

19 апреля в Бердянске (Запорожской области) произошел пожар в музее «Подвиг», расположенном в 5-этажном жилом доме по улице Гостеприимной. Пострадавших нет.

фото — пресс-служба ГУ ГСЧС

Руководство Пологовского отдела полиции опять подозревают в сборе «дани». По данным следствия, врио замначальника Пологовского отдела полиции и оперуполномоченный того же подразделения продолжали противоправные действия своего предшественника.

20 апреля в Запорожской области спасли девять рыбаков. ЧП произошло на Азовском море в районе села Степок Акимовского района.

Иллюстративное фото

В Запорожье на Хортице зацвели первоцветы — ирисы, сон-трава, рябчик русский, гиацинты, терн и другие цветы.

Ирисы

21 апреля Запорожская область выбирала президента Украины. За пост во втором туре боролись Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным экзит-полов, победу одержал Владимир Зеленский, Порошенко признал поражение и поздравил оппонента. В Запорожской области все избирательные участки открылись вовремя. По состоянию на пять часов вечера 21 апреля в Запорожской области было зарегистрировано 48 сообщений о возможных нарушениях на выборах. Также в день выборов в Запорожье продолжали скрыто агитировать. Явка избирателей в Запорожской области, по состоянию на 20.00, составила 64,42%, что является одной из самых высоких по стране.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме

Время новостей