+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Нарушения на выборах: 68 сообщений, 4 протокола, 3 уголовных производства и травма полицейского

20:26, 22.04.2019

В день голосования во втором туре президентских выборов в запорожскую полицию поступило 68 сообщений о событиях, связанных с избирательным процессом. Вместе с тем, существенных нарушений избирательного законодательства не допущено.

Об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации полиции Запорожской области.

После проведенных проверок было открыто три уголовных производства: два по признакам ст.158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня) и одно по признакам ст.159 (нарушение тайны голосования) Уголовного кодекса Украины.

Составлено четыре протокола по признакам ст.212-20 (Нарушение порядка опубликования документов, связанных с подготовкой и проведением выборов, референдума) Кодекса Украины об админправонарушениях.

Также в Запорожье во время второго тура выборов полицейский получил травму. Так, ночью 22 апреля в Коммунарском районе Запорожья местный житель нарушал общественный порядок возле избирательного участка. Нарушитель 1975 года рождения нанес телесные повреждения капитану полиции, выполняющему служебные обязанности, когда он доставлял его в отделение полиции.

Открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Запорожской области все избирательные участки открылись вовремя. За порядком на выборах в Запорожской области следили больше трех тысяч правоохранителей.

Читайте также: Запорожский губернатор прокомментировал итоги выборов

Запорожская полиция проверяет информацию о незаконной агитации на сайтах РГА

ЦИК определила дату выборов в запорожских ОТГ

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме