+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Полиция отказывается от автоматов Калашникова, чтобы сохранить жизнь нарушителей. ФОТО, ВИДЕО

17:25, 15.05.2019

Национальная полиция меняет оружие на превентивное, то есть такое, которое позволит остановить правонарушителя и сохранить ему жизнь.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Все наряды полиции, которые непосредственно привлекаются к мероприятиям по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, будут оснащении пистолетами-пулеметами «МР-5″», – говорят правоохранители.

До сих пор они несли службу с боевым автоматом модели Калашникова.

«Автомат Калашникова – это оружие, которое нужно солдату в армии. Он предназначен для того, чтобы уничтожать преступника. Новый вид оружия имеет превентивный характер. Полицейский, который использует оружие в качестве крайней меры, должен остановить правонарушителя, дать ему право на жизнь, а потом привлечь его к уголовной ответственности», – сказал глава Нацполиции Сергея Князев.

Отмечается, что изменение полицейского оружия на превентивное – это следующий этап реформирования системы и шаг к европейским стандартам.

Князев отметил, что пистолеты-пулеметы «МР-5» использует полиция большинства стран, в частности в Германии, Австрии, Великобритании, Франции, Италии, а также в Соединенных Штатах Америки.

«В ближайшее время все наряды Нацполиции, которые несут службу на улицах, в аэропортах, на вокзалах – будут обеспечены новым оружием – пистолетом-пулеметом «МР-5», – отметил глава Нацполиции.

Новые пистолеты-пулеметы также являются боевыми, однако менее летальными.

Читайте также:  США начали в Европе серию военных учений для сдерживания РФ

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме