+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Обвинительный акт по факту смертельного ДТП под Каменским направлен в суд

14:55, 18.05.2019

Работниками следственного управления ГУНП в Запорожской области завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении водителя грузовика, который имея возможность выявить неисправность транспортного средства и отказаться от управления им, этого не сделал, чем допустил тяжкое преступление — ДТП с погибшими и пострадавшими 10 августа под Каменским.

Напомним, что 10 августа 2018 на автодороге «Харьков-Симферополь» вблизи села Каменское произошло дорожно-транспортное происшествие с погибшими и пострадавшими. В результате столкновения грузового автомобиля «КАМАЗ» и маршрутного такси 7 пассажиров маршрутки, среди которых 5 несовершеннолетних погибли от полученных травм. 15 — получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области, во время проведения досудебного расследования сотрудники следственного управления ГУНП в Запорожской области под процессуальным руководством прокуратуры области, опросили свидетелей и участников аварии, провели судебно-медицинские, технические, инженерно-транспортные, фототехнические и комплексную комиссионную инженерно-транспортную экспертизы. Обследовали детали транспортного средства, его техническое состояние и исследовали обстоятельства и механизмы ДТП.

Читайте также: В Запорожской области умер избитый накануне участник АТО