+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Ален Делон получил почетную «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах

10:57, 21.05.2019

Вечером в воскресенье знаменитый французский актер Ален Делон получил почетную «Золотую пальмовую ветвь» за вклад в кинематограф.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на «Радио «Свобода».

Церемония прошла в зале «Дебюсси» фестивального дворца, вмещающем более тысячи зрителей. Кинотеатр был полон, зрители несколько раз прерывали речь художественного руководителя фестиваля Тьерри Фремо и самого Делона овациями. Среди гостей на церемонии присутствовали министр культуры Франции Франк Ристер и режиссер Бертран Тавернье.

Руководство фестиваля объявило о решении вручить премию знаменитому актеру на пресс-конференции в апреле. С тех пор смотр подвергался критике со стороны организации «Женщины и Голливуд» (Women and Hollywood), а также французских феминистких движений Les Effrontées и Osez Le Feminisme.

В последние годы Ален Делон выступал в поддержку правой партии «Национальный фронт», высказывался против усыновления детей однополыми парами; кроме того, его сын Ален-Фабьен Делон обвинял отца в домашнем насилии. Также актеру припомнили его драматическую любовную историю с Роми Шнайдер.

Читайте также:  Назван город с самой высокой зарплатой

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме