+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожских правоохранителей подозревают в давлении на бизнес: дело расследует ГБР

12:27, 13.06.2019

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) в Мелитополе (Запорожская область) расследуют уголовное производство в отношении должностных лиц правоохранительных органов Запорожской области.

Их подозревают в том, что они, злоупотребляя служебным положением, разработали схему системного давления на коммерческие предприятия, сообщает пресс-служба ГБР.

По предварительной информации, работники полиции на основании недостоверной информации обращались в суд с ходатайствами о проведении обысков у предпринимателей. Во время обысков изымали материальные ценности на значительные суммы и присваивали их через подконтрольные предприятия.

Проводится досудебное расследование по факту злоупотребления работниками полиции властью или служебным положением (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

На сегодня известно, по данным ГБР, что только во время одного обыска было незаконно изъято и реализовано имущество предприятия на триста тысяч гривен.

По данным следствия, были проведены двадцать четыре таких обыска. Расследование продолжается, устанавливается нанесенный предпринимателям ущерб.

Читайте также: В Запорожье утонула женщина

Официально: в Запорожской области выросла зарплата

На Северокольцевой женщина упала в 4-метровый колодец теплотрассы. ФОТО

Итоги среды в Запорожье

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме