+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Холодильник для просторной кухни: как сделать правильный выбор

13:39, 13.06.2019

О том, как подобрать холодильник для компактной кухни написано множество материалов. Но владельцы больших помещений также сталкиваются со сходной проблемой хотя бы потому, что не каждый классический холодильник гармонично вписывается в просторные квадраты.

Вопрос, как выбрать холодильник для просторной кухни, мы адресовали экспертам ведущего бренда бытовой техники шведского концерна Electrolux. Специалисты помогли нам составить чек-лист, двигаясь по которому можно выбрать для себя идеальную модель.

Габариты и полезный внутренний объем

При выборе холодильника в просторную кухню, в первую очередь, необходимо оценить его габариты. Именно в больших помещениях отлично смотрятся многодверные, высокие и сдвоенные холодильники, разместить которые в маленьких кухнях физически невозможно.

Эксперты Электролюкс рекомендуют присмотреться к моделям:

  • side-by-side с двумя распашными дверями. Формат аппарата может быть как полностью с холодильным отделением, так и в комбинации с морозильной камерой. Второй вариант считается самым практичным и удобным, когда в одном устройстве решается сразу две задачи;
  • трехдверным, с двумя распашными дверями холодильника и одной дверью морозильной камеры. Этот вариант отличается высокой вместительностью и приятной ценой;
  • широким двухкамерным холодильникам полезным объемом больше 400 литров.

“Все три варианта имеют свои особенности. Единственное, что можно сказать с уверенностью – с ними у вас точно не будет дефицита свободного пространства для хранения продуктов”, — отметили в Электролюкс.

Система охлаждения и компрессор

Выбрав подходящий холодильник по типу и габаритам, переходим к оценке его рабочих характеристик. Сейчас на рынке присутствуют различные модели, отличающиеся технологией производства холода. Так, выбрать можно технику:

  • с технологией No Frost или Full no Frost, обеспечивающую сухое охлаждение или заморозку продуктов холодным воздухом. Разморозка рефрижератора не требуется, поскольку внутри не скапливается наледь. По такой системе может работать одно отделение или весь холодильник целиком;
  • с капельной системой – вариант с автоматической разморозкой холодильной камеры и ручной разморозкой морозилки. Не так удобен в работе, как No Frost, но стоит на 20-40% дешевле.

“Выбирая большой холодильник, уточняйте, сколько компрессоров установлено в устройстве и их тип. Самыми надежными считаются инверторные компрессоры, регулирующие мощность в зависимости от потребностей охлаждения”, — пояснили в Электролюкс.

Расход электроэнергии

От компрессора зависит и энергоэффективность холодильника. На этот параметр также нужно обращать внимание, потому что техника круглый год подключена к электросети и является главным потребителем в доме. Если есть возможность заплатить на 10-20% больше за энергоэффективную модель – лучше это сделать, она окупится за первые 2-3 года работы.

Для экономного использования холодильника лучше выбирать модели с классом энергопотребления А+ и выше. Удачной покупки!