+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Под Запорожьем искалечили двух полицейских, адвокат утверждает, что «драку спровоцировали»

16:51, 24.06.2019

Полиция установила личности двух братьев, которые в ночь с 18 на 19 июня в Васильевке избили двух полицейских, причинив им тяжкие травмы — переломы основания черепа, травмы мозга, а также ограбили их.

По версии правоохранителей, двое полицейских -26-летний и 27-летний — увидев, как несовершеннолетний молодой человек бросил на проезжую часть стеклянную бутылку, потребовали от него убрать за собой. Ответ 15-летнего молодого человека, как сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции, был нецензурным. Более того, он позвал к себе на помощь других «агрессивных лиц», которые, подъехав на авто, избили полицейских и отобрали их личные вещи. После этого нападавшие покинули место преступления. Основными фигурантами этого дела, по данным полиции, являются два брата — 15-летний задержан, суд избрал ему мерой пресечения домашний арест. Его старший, 25-летний брат, объявлен в розыск.

Сегодня на своей странице в Фейсбук свою версию конфликта изложил адвокат отца упомянутых братьев Сергей Галчанский. По его мнению, «драка була чесною — два-на-два», полицейские сами спровоцировали братьев, более того правоохранители были пьяны.

Дальше приводим цитату из опубликованной защитником видеозаписи, с сохранением стилистики и орфографии автора видео:

— Цю справу намагаються виставити, ніби малолєткі побили двох поліцейських, але, насправді, драка була чесна (обоюдна чи не обоюдна, ми з’ясуємо). В чому вона була чесна — «два-на-два». Хоча вона не була чесною, бо була спровокована іншою стороною. Не дітьми Олександра Вікторовича (клиента Галчанского — ред.). Вона не була чесною, бо вона була спровокована у підлий спосіб особами, які знаходилися у стані алкогольного сп’яніння… Це бачила куча свідків».

Напомним, что старший брат Дмитрий Димитров объявлен в розыск, в отношение его и его младшего брата Александра возбуждено ряд уголовных производств. В частности, «угроза или насилие относительно сотрудника правоохранительных органов», «хулиганство», «разбой». По совокупности упомянутых статей, братьям грозит до 15 лет лишения свободы.

Полиция же обращается ко всем, владеющим информацией о месте нахождения, Дмитрия Димитрова, сообщать по телефонам: (061) 239 21 60 , (061) 757 24 28, 102.


Старший брат, участник драки
Младший брат

Читайте также: В Запорожье столкнулись микроавтобус и «Шкода». ФОТО