+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

«Настя — приветливая, часто улыбалась», — поджог на Лахтинской всколыхнул весь двор. ФОТО

11:09, 03.07.2019

2 июля в Хортицком районе Запорожья, во дворе дома №17 по улице Лахтинской, 28-летний парень облил бензином и поджег свою 22-летнюю девушку. У пострадавшей — девяносто процентов ожогов тела, у поджигателя — ожоги рук. Происшествие всколыхнуло весь двор.

Двор, где случилось происшествие

— Это случилось около девяти часов вечера, минут за 10-15 до сильного дождя, — рассказала «Времени новостей» местная жительница. — Я не очевидец, но слышала от соседей, что все произошло достаточно быстро, люди вызвали «скорую», также пожарные приезжали.

По словам одних местных жителей, парень проживал в этом доме, во втором подъезде, девушка — с Юбилейного, 33. Другие же жители дома утверждают, что именно девушка проживала здесь, а парень не местный.

— Слышал, что он участник боевых действий, но это не точно. Одни говорят, что он ее приревновал, другие — что просто поссорились, — говорит другая жительница дома. — Я знаю, что ее зовут Настя, приветливая, часто улыбалась. Это всколыхнуло весь двор! Пара была сожителями.

Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, сейчас опрашивают жителей квартир. Комментарий пресс-службы ГУ Нацполиции можно найти здесь. Подозреваемого может ждать до 15 лет лишения свободы.

Как ранее писало «Время новостей», медики рассказали о состоянии девушки.

Читайте также: После ночного пожара в Запорожской области мужчину увезли на «скорой» в хирургию

Время новостей