+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Для обгоревшей девушки из Запорожья пришли сдать кровь десятки горожан

11:27, 04.07.2019

Десятки, а может и сотни, запорожцев пришли сегодня с утра в отделение трансфузиологии 5 горбольницы, чтобы сдать кровь для пострадавшей от сильных ожогов 22-летней Анастасии Ковалевой.

Напомним, вечером 2 июля во время ссоры ее 28-летний сожитель Виталий облил ее горючей смесью и поджег. Девушку приехали спасать медики-реаниматологи и пожарные. Она получила сильные ожоги 2-3 степени до 90% тела.

Стоит отметить, что в своем профиле в Инстаграмм, на который ссылаются ее знакомые в соцсети, а также ее соученики, которых сегодня утром мы встретили в больнице, она признавалась в любви своему 28-летнему избраннику, с которым она жила по улице Лахтинской, 17.

Последнему сейчас грозит до 15 лет лишения свободы. Состояние девушки медики оценивают, как крайне тяжелое.

Уже в восемь утра, сегодня, очередь на сдачу крови для Анастасии Ковалевой растянулась по коридору больницы — одномоментно в ней стояло около двух десятков людей. После сдачи крови люди уходили, им на смену приходили другие…

По признанию пришедших, некоторые знали Настю. Так, несколько молодых людей сказали, что учились с ней в параллельных классах.

— Она была добрая, красивая, постоянно собирала деньги для помощи другим людям. И так к ней отнеслись… Надеюсь, что урод, который это сделал, умрет, — говорит один из молодых людей.

Другие узнали о трагедии из СМИ и пришли помочь, «чем могут». Среди них оказалась и наша коллега Антонина, которая шесть лет назад работала на одном из запорожских телеканалов, а сейчас вместе со своим мужем-американцем и их общим ребенком проживает в США. По ее словам, сейчас она гостит у родственников в Запорожье. Она узнала о трагедии из СМИ. Эта информация не оставила ее равнодушной, поэтому она решила поделиться своей кровью.


По действующим ограничениям, Антонина не смогла поделиться своею кровью

Отметим, что, по словам матери девушки, которые цитируют СМИ, минувшие сутки должны стать определяющими в судьбе пострадавшей.

Читайте также: Обгоревшая в Запорожье девушка о своем избраннике: «Найди то, что любишь, и пусть это убьет тебя»

Константин Кулаков, Время новостей