+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

НАБУ по почте сообщило о подозрении бывшему главе Запорожской области

16:41, 10.07.2019

9 июля по согласованию прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) сообщили о подозрении бывшему предстедателю Запорожской областной государственной администрации Константину Брылю по факту непредставления декларации и внесения в декларацию недостоверных сведений.

Об этом сообщает САП, не называя фамилию Брыля.

В САП подозревают, что чиновник в декларациях за 2016 и 2017 годы не указал объекты недвижимости, в том числе земельный участок, машины, а также доходы и корпоративные права на общую сумму почти тридцать пять миллионов гривен и восемь миллионов гривен соответственно, а также в 2015 году не подал декларацию.

Уведомление о подозрении по ст. 366-1 УК Украины (Декларування недостовірної інформації) отправили по почте, так как экс-губернатор не пришел на вызов НАБУ и не находится по месту жительства, говорится в сообщении САП.

Напомним, как сообщалось ранее, сам Константин Брыль прокомментировал информацию о тогда еще готовящемся подозрении, заявив, что он не нарушал закон и обвинив НАБУ в преследовании. Позицию экс-губернатора Запорожской области можно найти в посте ниже:

Напомним, 11 июня появился президентский указ об увольнении запорожского губернатора Константина Брыля. Перед этим оннаписал «прощальный» пост. Его обязанности сейчас исполняет Элла Слепян.

Читайте также: В Запорожской области ремонтируют аварийный мост. Фото

В областной филармонии провели в последний путь главу Запорожского райсовета

В Вольнянске открыли мемориальную доску правоохранителю, погибшему на Донбассе

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме