+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Скульптуры с бульвара Шевченко переедут на «Козацьке коло»

13:56, 30.07.2019

Семь скульптурных композиций, изготовленных во время «Хортицкого плэнера» в 2013 году и установленные в 2014 году на бульваре Шевченко, демонтированы и перевезены к Музею истории запорожского казачества на Хортице, где они сейчас находятся. Их планируют установить на расположенном рядом с музеем «Козацьком коле».

Как рассказал «Времени новостей» и.о. главы Вознесеновской райадминистрации Виталий Лысак, скульптуры были демонтированы и перевезены с бульвара еще в июне. По его словам, на их месте ничего устанавливать не будут.

— Первоначально, их планировали установить на Хортице, но тогдашний городской голова Александр Син решил иначе и их «временно» установили на бульваре Шевченко. Но надо признать честно, что они не очень вписывались в общий вид бульвара, — рассказал Виталий Лысак.

По словам гендиректора заповедника Максима Остапенко, скульптуры, вероятнее всего, установят на «Козацком коле», вокруг символического креста, который там уже есть.

— Художники попросили сохранить единство комплекса и не разъединять скульптуры, — поделился подробностями Максим Остапенко.

Отметим, что скульптуры сейчас хранятся на заднем дворе Музея истории запорожского казачества. Они носят названия «Покрова», «Побратимы», «Берегиня», «Птица-ангел», «Крест», «Девушка Украина» и «Скифская семья». 

Читайте также: Стало известно, как будет выглядеть ТЦ возле старинной башни в Запорожье

Константин Кулаков, фото — сайт Заноза, Время новостей