+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В РФ снова произошли массовые задержания на акциях протеста

13:49, 11.08.2019

10 августа во время акций за честные выборы в четырех городах России полиция задержала 341 человека, из них в Москве 256.

Об этом ОВД-Инфо.

В Санкт-Петербурге задержали 79 человек, не менее 3 остались на ночь. В Ростове-на-Дону задержали 13 человек, в Брянске и Сыктывкаре – по 2.

В Петербурге в отделе полиции №19 избили участницу движения «Весна» Светлану Уткину. Ей вызвали скорую. Также известно о еще одном пострадавшем от полицейских в этом отделе полиции.

В Москве к задержанным не пускали адвокатов в отделы полиции «Хамовники», «Академический», «Таганский», «Очаково-Матвеевское».

В Петербурге в отделе полиции № 19 задержанным не давали пить воду и пользоваться туалетом. В отделе полиции № 74 у задержанных силой пытались забрать паспорта.

Кроме того, после задержания оказался в реанимации телережиссер Дмитрий Васильев, больной диабетом.

О задержании Васильева стало известно около семи часов вечера в пятницу, накануне акции. По данным адвоката ОВД-Инфо, он может стать тринадцатым фигурантом уголовного дела о «массовых беспорядках». До половины шестого утра его допрашивали в Следственном комитете по этому делу. После допроса Васильева оставили в изоляторе временного содержания.

Ему запретили взять с собой в камеру инсулин и глюкометр. В два часа дня 10 августа Васильева госпитализировали из-за высокого уровня сахара в крови. Позже стало известно, что Васильев находится в реанимации.

Напомним, окружные избирательные комиссии в Москве отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Илье Яшину, Любови Соболь, Ивану Жданову, Дмитрию Гудкову, Юлии Галяминой и другим независимым кандидатам из команды Алексея Навального, Дмитрия Гудкова и от «Яблока».

Акции с требованием допустить независимых кандидатов к выборам проходят в Москве с 14 июля. На них происходят массовые задержания с пострадавшими.

Читайте также: В Париже чайки атакуют полицейские дроны и срывают операции слежения

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме